liberatv
Pane e Vino
15.05.16 - 08:440
Aggiornamento: 19.06.18 - 15:41

Scoppia il caso "GastroLeak": un sito italiano rivela la ricetta segreta del pollo al cestello di Attinghausen: burro, olio, grani di senape, dragoncello e... Norman Gobbi: "Fishing expedition oltre i limiti del tollerabile"

Tra il serio e il faceto: ecco come è stata ricostruita, ingrediente per ingrediente, la salsa che ha reso famoso il ristorante Poulet Bourg e il paesino urano

ATTINGHAUSEN - Un sito italiano di cucina rivela la ricetta della salsa del famosissimo pollo al cestello di Attinghausen. C’è addirittura chi parte apposta dal Ticino per andare a mangiare la specialità che ha reso famoso il ristorante Poulet Bourg e, di conseguenza, il paesino urano. Nonostante il locale non sia nulla di che. Anzi! Ma se avete provato a chiedere che cosa ci sia in quella salsa vi avranno risposto che è top secret. Ora, il sito cucina.li lancia una sorta di “gastro leak”.

Prima la descrizione di Attinghausen: “Trattasi di un paesino del canton Uri, appena oltre Gottardo, che ospita poco più di 1500 abitanti e non sarebbe degno di nota se non fosse per l’inimitabile pollo al cestello che il ristorante Poulet Bourg sforna a quintali ogni giorno. Se non avete mai avuto l’occasione di assaggiarlo, vi consiglio caldamente un pit-stop culinario! Giusto per la cronaca, il nome del piatto originale è Poulet im Chörbli. “Chörbli” è una parola impronunciabile per un italiano quindi non ci provate neanche”.
Poi le rivelazioni: “Dovete sapere che la ricetta della salsa del pollo al cestello di Attinghausen è più segreta di quella della Coca Cola e le imitazioni su internet si moltiplicano. Prendendo spunti qua e la e mettendoci del mio, ne ho cavato una ricetta che si avvicina molto all’originale. Provare per credere!”.
Infine, la ricetta della salsa: 
•    1 scalogno
•    2 Cc di olio d’oliva
•    60 g di burro
•    0.5 dl vino bianco
•    1 dl di brodo vegetale
•    2.5 dl di panna intera
•    1.5 cc di senape a grani (di Maille à l’ancienne)
•    qualche foglia di dragoncello
•    0.5 cc di curry madras
•    10 granelli di pepe
•    0.25 cc peperoncino
•    sale q.b.

Sarà davvero questa la ricetta? Chi vuole cimentarsi…

Ultima ora: il ministro Norman Gobbi ha twittato sul tema: "Fishing expedition con l'Italia oltre il limite del tollerabile: dopo le banche, il polletto e poi l'Appenzeller?".

Nota: Fishing expedition è un termine inglese che sta per "persecuzione giudiziaria"...

 

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Tags
attinghausen
ricetta
cestello
salsa
pollo
poulet
fishing
expedition
cc
sito
TOP NEWS Pane e Vino
News e approfondimenti Ticino
© 2024 , All rights reserved

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile