liberatv
Cronaca
05.09.18 - 15:520

Si avvicina la quinta edizione di Lugano PasSteggia

Si terrà domenica 16 settembre la passeggiata enogastronomica promossa dalla Città di Lugano. Il nuovo percorso è lungo circa 10 chilometri e si snoda tra i comprensori di Brè, Cureggia e Pregassona

LUGANO – Mancano solo 11 giorni alla quinta edizione di Lugano PasSteggia, la passeggiata enogastronomica dedicata a chi ama passeggiare, ammirare il paesaggio, mangiare e stare in compagnia promossa dalla Città di Lugano.

Si terrà infatti domenica 16 settembre lungo un nuovo tracciato di circa 10 chilometri che si snoda tra i comprensori di Brè, Cureggia e Pregassona, e che è contraddistinto da 8 tappe culinarie e non solo.

LE TAPPE

La partenza è prevista al Capannone di Pregassona, dove verranno consegnate a ciascun partecipante una sacca, una cartina, una bottiglietta d’acqua e un bicchiere. Le partenze saranno scaglionate, ogni 15 minuti a partire dalle 8.30 fino alle 10.30, seguendo l’orario di registrazione selezionato al momento dell’iscrizione.

La prima tappa è prevista alla Lanchetta, con Caffè Chicco d’Oro, pane e miele. Non mancherà l’intrattenimento grazie al gruppo Costumi Valcolla.

La seconda fermata è invece situata presso il Ristorante Vetta del Monte Brè, che verrà raggiunto grazie alla funicolare. Alla stazione intermedia è prevista una sorpresa musicale, mentre in vetta succhi e torte fatte in casa verranno offerti ai partecipanti.

Proseguendo lungo il percorso si giungerà a Brè paese, in zona Lavatoio. Verranno serviti Salumi vari della ditta Rapelli e un apposito abbinamento di vini. Sarà inoltre offerta la possibilità di visitare gratuitamente il Museo Wilhelm Schmid a Brè Paese.

Per la quarta tappa ci si sposterà a Cureggia, presso il Grotto Pierino, dove si potranno degustare formaggi misti e birre artigianali ticinesi.

La quinta tappa è prevista nuovamente a Pregassona, dove ci si potrà rifocillare con Gazzosa al limone e mele.

Sempre a Pregassona, presso il Ristorante La Meridiana, i partecipanti giungeranno alla sesta tappa, dove verranno serviti degli assaggi di tartare di trota e filetti di pesce di lago fritti, accompagnati da ottimi vini.

La settima e l’ottava tappa sono infine situate al Capannone di Pregassona, punto di partenza. Verrà servito un piatto principale a sorpresa in collaborazione con Città del Gusto, Sapori Ticino, seguiti da vini, gelato e Caffè Chicco d’Oro.

TRASPORTO

Per tutti gli iscritti è inclusa la risalita al Brè con la funicolare e il titolo di trasporto gratuito dal proprio domicilio fino in città e ritorno (la conferma di iscrizione, da stampare, vale come titolo di trasporto).

PREZZI

I costi sono gli stessi delle passate edizioni: 50 chf per gli adulti, 25 chf per i ragazzi dai 6 ai 13 anni e gratuito per i bambini fino ai 5 anni. 

Il percorso non è adatto ai passeggini a causa di alcuni tratti sterrati. La manifestazione enogastronomica promossa dalla Città di Lugano si terrà con qualsiasi tempo. In caso di pioggia verranno fornite delle mantelline.

Pochissimi sono ancora i posti disponibili in alcune fasce orarie. Chi fosse interessato a partecipare puo’ ancora iscriversi attraverso il sito internet www.luganopassteggia.ch

 

Resta connesso con Liberatv.ch: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
Potrebbe interessarti anche
Tags
lugano
brè
pregassona
tappa
città
passteggia
cureggia
città lugano
vini
percorso
TOP News
News e approfondimenti Ticino
© 2024 , All rights reserved

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile