liberatv
Pane e Vino
19.04.19 - 10:580

Nuovi volti per la ristorazione regionale: cambiano i presidenti delle Sezioni di GastroTicino del Bellinzonese, Luganese e Mendrisiotto

Per svariati motivi tre presidenti su quattro hanno lasciato la direzione delle rispettive associazioni regionali. Ecco tutti i cambiamenti

TICINO – Molti i volti nuovi nelle Sezioni di GastroTicino: il raggiungimento dei limiti statutari, nuove sfide professionali
e nuovi percorsi legati alla formazione, hanno fatto sì che 3 presidenti su 4 abbiano lasciato la direzione delle rispettive associazioni regionali. I nuovi presidenti e membri di Comitato, sono stati nominati dalle assemblee sezionali, convocate nelle ultime due settimane. Unico presidente restato in carica è Nunzio Longhitano (Osteria Castello a Cevio), come immutato è anche il Comitato di GastroLagoMaggiore e Valli.

GastroBellinzona Alto Ticino

Dopo 24 anni di attività associativa nella regione, a livello cantonale (già vicepresidente di GastroTicino e attuale direttore di GastroSOS) e federale, Mattia Manzocchi è stato nominato socio onorario dopo aver passato il testimone a Luca Merlo, unico uscente rimasto in carica. Ringraziamenti sono andati a Michele Gabuzzi (vicepresidente), Danilo Gobbi (Cassiere), Michael Lämmler, Tiziano Fosanelli e Remo Marcacci. Nel nuovo Comitato siedono ora: Luca Merlo che sta aprendo la nuova Locanda Marco a Bellinzona, Patrizia Rinaldi del Ristorante Penalty a Bellinzona, Davide Della Vecchia dell’Hotel Ristorante Des Alpes ad Airolo, Andrea Giuliani della Trattoria Er Pipa a Monte Carasso e Giuseppe Luciano del Ristorante Bocciodromo Alla Birreria di Faido.

GastroLugano

Mutamenti anche in GastroLugano, con il presidente Daniele Meni che, dopo 32 anni di impegno a livello locale, cantonale (già presidente di GastroTicino e docente alla Scuola Esercenti) e federale, ha lasciato la presidenza a Michele Unternährer (Snack Bar Canapè, Lugano). Anche Daniele Meni è stato nominato socio onorario, così come il vicepresidente sezionale Salvatore Scarallo, entrato in GastroLugano nel 2007 e anch’egli membro di diverse associazioni (SBU, USMH) e docente alla Scuola Esercenti e alla Scuola Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona .

GastroMendrisiotto

Cambio di presidente anche a GastroMendrisiotto che sarà ora diretta da Flavio “Mamo” Quadranti (Grotto San Martino, Mendrisio). L’attuale presidente Claudio Panzeri sarà impegnato, oltre che con il Crotto dei Tigli a Balerna, in una nuova e impegnativa tappa della sua formazione professionale. Nel Comitato di GastroMendrisiotto, entra Luca Serra (Ristorante Stella a Mendrisio) che prende il posto di Andrea Vassalli. A tutti gli eletti e agli uscenti sono andati, rispettivamente gli auguri e i ringraziamenti, da parte di GastroTicino, dei Comitati Regionali e delle diverse autorità presenti alle assemblee.

Didascalie foto:
GastroLugano
Da sinistra Salvatore Scarallo, Michele Unternährer e Daniele Meni

GastroBellinzona Alto Ticino
Da sinistra Luca Merlo e Mattia Manzocchi

GastroMendrisiotto

Da sinistra Flavio "Mamo" Quadranti e Claudio Panzeri

Potrebbe interessarti anche
Tags
gastroticino
presidente
presidenti
ristorante
comitato
luca
mendrisio
scuola
dopo
associazioni
TOP NEWS Pane e Vino
News e approfondimenti Ticino
© 2019 , All rights reserved

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile